
Un sistema composto da una matrice attiva e da un vegetante attivatore… da mangiare vivo e in crescita! È CiboCi System: brevettato, naturale al 100% e creato per supplementare all’organismo componenti bioattivi naturalmente presenti in natura. Un cibo di nuova generazione, intelligente, che si mangia vivo (sì, vivo) e in crescita; un alimento funzionale, buono, sano e amico del pianeta. Green, totalmente nuovo e innovativo, è stato sviluppato dalla startup CoboCii S.r.l., azienda BCorp italiana, attiva nel campo dell’innovazione alimentare vegetale, con focus su agrifood tech e nutraceutico. Grazie alle caratteristiche uniche del suo sistema, CiboCi – dove Ci sta per cibo intelligente – è l’alimento funzionale che non c’era e che è rivoluzionario sia perché è uno straordinario vettore,che permette di fornire facilmente e in quantità controllate all’organismo umano composti bioattivi,la cui veicolazione è difficilmente possibile in altro modo, sia per il modello di produzione a impronta zero sul territorio.
CiboCi è buono e può essere mangiato com’è, dalla teca alla bocca, o con il dressing che si preferisce. Ed è proprio il fatto di assumerlo “vivo”, mangiando insieme matrice e piante, con tutti i principi attivi in equilibrio e tutti i metaboliti integri, che tira fuori un’efficacia rivoluzionaria.
Integratore o ingrediente gourmet, può essere immaginato sia come un integratore, seguendo una delle terapie alimentari proposte, sia come un appetizer funzionale, nelle sue diverse declinazioni di gusto. È un potente alleato di nutrizionisti, coach della salute e personali trainer oppure una risorsa piena di sapore da portare in tavola, da sola o abbinata a condimenti speciali come quelli creati proprio per CiboCi dallo chef stellato Pietro Leemann, pioniere dell’alta cucina vegetariana con un approccio olistico.
Scoperta green tutta italiana, è un miracolo naturale, supportato da una ricerca all’avanguardia, portata avanti anche in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Traslazionale e Molecolare della Università degli Studi di Brescia e con l’Istituto Sperimentale Spallanzani di Rivolta D’Adda, che hanno riconosciuto un potenziamento significativo dei composti bioattivi, generato dal sistema unico di CiboCi: una matrice attiva, naturale e totalmente edibile, sulla quale viene fatto germogliare e crescere un mix di semi di brassicacee. L’interazione tra matrice e seme è prodigiosa e, oltre a far germogliare i microgreen, ha come effetto la concentrazione sia dei principi antiossidanti contenuti dai vegetali sia il potenziamento dei bioattivi opportunamente dosati nella matrice.
L’elemento totalmente nuovo e mai sperimentato prima è, appunto, proprio l’interazione tra la germinazione del seme e la matrice su cui viene collocato per crescere: fa scattare una potente azione sinergica, coperta da brevetto, che potenzia in modo impressionate gli effetti benefici legati alla pianta e quelli di eventuali sostanze di cui la matrice, totalmente naturale, è portatrice.
Fattori determinanti per questa preziosa alchimia alimentare, frutto di anni di ricerca, la tipologia di semi e la struttura della matrice vegetante: i primi sono un mix selezionato di brassicaceae crucifere (Mizuna Verde, Rossa e Tatsoi), naturalmente ricche, per esempio, di sulforafano, antiossidante tra i più potenti in natura; polifenoli con azione antiossidante; sali minerali e vitamine. La seconda è composta di farina di carrube, ad alto contenuto di fibre; carbone vegetale, con un forte potere adsorbente, xantano igroscopico e agar agar ad azione depurativa
Come funziona? Matrice attiva + vegetante attivatore (semi di brassicacee) = booster della salute
Perché è un piccolo miracolo? Perché senza alcun additivo o veicolo chimico, CiboCi concentra e potenzia in modo impressionante i preziosi componenti bioattivi contenuti nei vegetali o addizionati alla matrice, che vengono mangiati vivi e in crescita. Il risultato, oltre a un sapore buonissimo e a un forte senso di sazietà con una manciata di calorie, è un potente booster della salute: un alimento salutare per tutte le età, che riequilibra la flora batterica intestinale, è ricco di antiossidanti e contribuisce a drenare le tossine e i liquidi stagnanti nei tessuti. E, fattore da non tralasciare, dà una carica di benessere incredibile.
In sintesi:
- Protegge dallo stress ossidativo e dalle infiammazioni;
- Drena e purifica;
- È il coadiuvante ideale nella dieta ipocalorica perché naturale, puro, saziante ed idratante;
- Riequilibra il microbiota e regolarizza il transito intestinale e gli eccessi di fermentazione, contribuendo anche a sgonfiare
Meglio di un semplice vegetale e libero dalla chimica rispetto a un integratore
Per capire bene perché questa combinazione è meglio del vegetale in sé o di un comune integratore basta mettere a fuoco alcuni elementi:
- l’integratore contiene elementi di sintesi chimica;
- il vegetale può essere stato a contatto con agenti contaminanti, CiboCi è puro;
- rispetto a entrambi, solo CiboCi è vivo e in fase di crescita;
- l’azione sinergica e polivalente dei fitocomplessi è nulla negli integratori e più alta in CiboCi rispetto a quella di un vegetale;
- rispetto a un integratore, i componenti bioattivi vengono assorbiti integralmente e in modo naturale.
CiboCi è contenuto nella Teca Botanica Intelligente TBI (in materiale totalmente riciclato e nuovamente riciclabile) dove cresce in ambiente sterile. CiboCi non ha controindicazioni e può diventare una buona abitudine quotidiana. CiboCi è in continua evoluzione e attualmente lo si può trovare declinato in tre linee dalle diverse specificità e caratteristiche:
Area Benessere Alimentare – La linea CiboCi Functional Snack è stata pensata per mangiare qualcosa di buono, anche se non si ha molto tempo, in modo innovativo e sano, preservando, al tempo stesso, la propria salute e longevità. Grazie alle sue caratteristiche e al suo packaging, offre una carica di energia e di benessere, da tenere davvero a portata di mano. Presente in una selezione di negozi specializzati e corner GDO è confezionato in teche da 16 pezzi e declinato attualmente nelle versioni CiboCi Sun e CiboCi Zen, frutto dell’abbinamento a due salse firmate dallo chef stellato Pietro Leemann: porta in tavola uno snack veloce e salva pasto, ma è anche un aperitivo funzionale, da condividere con gli amici, facendo attenzione al gusto e al benessere.
Area Gastronomica – La linea CiboCi BioChef offre al mondo della ristorazione una nuova opportunità davvero unica: portare nel piatto dei propri clienti un alimento di nuova generazione, un vegetale vivo da consumare al naturale, condito o interpretato secondo la filosofia di ogni chef, per garantire un’esperienza culinaria unica, inclusiva, grazie alle opzioni salutistiche e vegan, o per stupire visivamente e nel gusto i propri commensali. Commercializzato in teche da 25 unità, è scelto oggi da ristoranti, catering e hotel con una visione della cucina innovativa e con il desiderio di differenziarsi dalla massa, portando in tavola quell’effetto wow tanto ricercato, senza rinunciare alla bellezza, al gusto e al benessere.
Area Terapeutica – La linea CiboCi Health & Beauty è l’unica terapia alimentare che permette di veicolare i composti bioattivi in grado di generare benefici per l’organismo tramite un sistema brevettato composto da matrice attiva, arricchita di alcune sostanze mirate, e vegetante attivatore. Commercializzata in teche da 25 unità, è disponibile presso una selezione di farmacie, parafarmacie e beauty clinic. CiboCi Health & Beauty conta attualmente 3 diverse versioni: Microbiome, con matrice arricchita di Sambuco e Inulina per la regolazione del microbiota intestinale e contro il gonfiore addominale; Antiox, con matrice arricchita di Astaxantina, il più potente antiossidante disponibile in natura, per contrastare l’invecchiamento cellulare; Diet con matrice arricchita di Clorella e Spirulina, pensata come coadiuvante delle diete ipocaloriche e chetogeniche.
Info: www.cibo-ci.com