Dissapore il nuovo progetto editoriale sulla pasticceria d’eccellenza debutta in Calabria con le 10 Migliori Pasticcerie della Regione

Dissapore il nuovo progetto editoriale sulla pasticceria d’eccellenza debutta in Calabria con le 10 Migliori Pasticcerie della Regione

Con una serata esclusiva dedicata alla pasticceria d’eccellenza È partito dalla Calabria il nuovo progetto editoriale di Dissapore, una delle principali voci italiane nel mondo dell’enogastronomia. Il debutto si è celebrato giovedì 3 luglio presso il Mood Sea Stage di Falerna Marina e ha visto protagoniste le 10 migliori pasticcerie del territorio, selezionate dalla redazione attraverso un’attenta analisi svolta in incognito.

Sikulys: Semifreddo al Gelso Rosso dell’Etna, croccante di cannolo Siciliano, cremoso di cioccolato Bianco con Mandorla d’Avola & Pistacchio Siciliano di Bronte, Glassa al Mandarino tardivo di Ciaculli

 L’iniziativa ha rappresentato la prima tappa di un tour che attraverserà l’Italia con l’obiettivo di raccontare la pasticceria d’eccellenza in modo autentico, meritocratico e profondamente legato ai territori.

 Non si è trattato di una classifica, ma di una selezione delle realtà più rappresentative della pasticceria calabrese, capaci di coniugare la tradizione territoriale con la contemporaneità dell’artigianato dolce.. Un “best of” locale che guarda al panorama nazionale, pensato per valorizzare tanto le eccellenze già affermate quanto i nuovi talenti emergenti del mondo dell’arte dolciaria.

 Di seguito le 10 pasticcerie calabresi selezionate e premiate da Dissapore:

 Bar del Tocco – Gerace (RC)

Bar Dolce e Salato – Gerace (RC)

Casa Mastroianni – Lamezia Terme (CZ)

Morè – Soverato (CZ)

Pasticceria Careri – Bagnara Calabra (RC)

Pasticceria d’Arte Russo – Vibo Valentia (VV)

Pasticceria Lucanto – Crotone (KR)

Pasticceria Rosario Cicciò – Vibo Valentia (VV)

Pasticceria Scutellà – Delianuova (RC)

Sikulys – Cosenza (CS)

 La serata è stata un’occasione di incontro, scoperta e condivisione. In una location mozzafiato affacciata sul mare al tramonto, tra brindisi e sorrisi, il pubblico ha potuto partecipare a momenti di confronto tra professionisti, gustare una degustazione esclusiva delle creazioni firmate dai protagonisti della serata e vivere la cerimonia di premiazione, accompagnata dai racconti e dalle interviste curate da Chiara Cavalleris, direttore editoriale di Dissapore e Antonio Fucito, brand & project manager di Dissapore, magazine del gruppo editoriale Netaddiction.

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