Una ricetta sfiziosa per un Natale homemade

Una ricetta sfiziosa per un Natale homemade

Brownies Orzoro e zenzero candito

Per chiunque, il Natale è sempre una festa in cui la parola d’ordine è “amore”: l’occasione per

riunirsi con la propria famiglia e coltivare gli affetti, la scelta accurata del regalo più adatto

per i propri cari, la bellezza di un gesto di generosità nei confronti di uno sconosciuto.

L’aria diventa magica, le strade si riempiono di luminarie e le nostre case si trasformano in

nidi pronti ad accoglierci e coccolarci, tra una partita a burraco e una a tombola, una tisana

dopo cena all’insegna delle confidenze con la mamma e la zia, fino ad arrivare al momento

preferito dei più piccoli, ma non solo: quello in cui finalmente fanno capolino quei dolcetti

preparati nel pomeriggio e rimasti ad aspettare in cucina, di cui solo la nonna conosce la

ricetta e che custodisce gelosamente.

Quest’anno però anche Orzoro®, fidato compagno di sempre, ha un dolce suggerimento

per stupire la famiglia, qualcosa di speciale a cui nessuno saprà dire di no: i brownies all’orzo

con Orzoro® Orzo e Cacao e zenzero candito! La ricetta per rendere perfetto il Natale.

Brownies all’orzo e zenzero candito con Orzoro® Orzo e Cacao

Ingredienti per una teglia quadrata da 22×22 – 14 porzioni:

• 40 g di Orzoro® Orzo e Cacao;

• 110 g di Burro;

• 150 g di Cioccolato Fondente (70%);

• 3 Uova;

• 200 g di Zucchero;

• 95 g di Farina 00;

• 10 ml di Estratto liquido di vaniglia;

• 3 g di Zenzero in polvere;

• 30 g di Noci;

• Sale q.b.

Per la decorazione:

• Panna montata;

• Menta

Procedimento:

Step 1 – Fondete cioccolato e burro insieme a bagnomaria o a microonde. Una volta fuso

aggiungete lo zucchero e mescolate vigorosamente in modo che si sciolga.

Step 2 – Lasciate raffreddare leggermente il composto di cioccolato e aggiungete le uova

una per volta, mescolando sempre con una frusta.

Step 3 – Aggiungete, quindi, Orzoro® Orzo e Cacao setacciato, la farina setacciata, l’estratto

liquido di vaniglia e un pizzico di sale. In ultimo, aggiungete le noci tritate grossolanamente

e lo zenzero in polvere.

Step 4 – Riversate l’impasto all’interno di una teglia quadrata, foderata con carta da forno.

Step 5 – Cuocete in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti: i brownies devono rimanere

leggermente “crudi” al centro, in modo che, una volta raffreddati, risultino morbidi all’assaggio.

Servite, a piacere, con qualche ciuffo di panna montata e una fogliolina di menta.

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