OKÙS, Trieste Food Lab

OKÙS, Trieste Food Lab

Si inserisce all’interno del festival Farmer & Artist l’iniziativa OKÙS, Trieste Food Lab, il laboratorio internazionale del gusto promosso dalla rete d’impresa Carso Kras tramite il GAL Carso in collaborazione con Slow Food Italia e Slow Food Trieste, che si svolge dal 19 al 21 novembre tra Trieste, Carso e Istria. 

 Tre giorni di laboratori, cene e degustazioni professionali che offrono la possibilità di scoprire e conoscere il meglio delle produzioni casearie internazionali a latte crudo, le conserve a base di pesce prodotte sul suolo nazionale, i prodotti dei Presìdi di Slow Food del Friuli-Venezia Giulia, nonché i vini e i vignaioli locali. 

 Si parte quindi venerdì 19 novembre con la presentazione al Caffè San Marco del nuovo Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food di Slow Food Editore per poi proseguire sabato 20 con 6 Laboratori del Gusto curati da Slow Food e domenica 21 con la visita di alcune cantine dei vignaioli della rete Carso Kras, presenti nella guida Slow Wine 2022.

 Tutte le informazioni e la possibilità di prenotare gli eventi sono disponibili sul sito di Trieste.Green.

L’evento rappresenta un momento di ripartenza e rinascita per le aziende agricole e le attività turistiche del territorio e nasce grazie agli stessi soggetti che, quasi due anni fa, a pochi giorni dal primo lockdown, si sono rimboccati le maniche permettendo ai produttori locali di promuovere online attraverso il sito del GAL la consegna a domicilio dei propri prodotti. Un’esperienza positiva che ha dato origine a Trieste.Green, sito di e-commerce e di promozione territoriale sempre più punto di riferimento per chi vuole conoscere le aziende agricole e gli artigiani tra Carso e Istria come ha spiegato David Pizziga, presidente del GAL Carso – LAS Kras (www.galcarso.eu).

I protagonisti di Trieste.Green sono stati inseriti tra gli Slow Food Heroes, il progetto finanziato dalla European Cultural Foundation, con il contributo della Fondazione Crc, che racconta, attraverso le voci dei protagonisti, le storie di coloro che durante la crisi hanno dimostrato coraggio e umanità con iniziative solidali.

Enogastronomia Eventi e cultura Notizie