Il premio Biodiversità D’Italia 2024 della Guida Pizza & Cocktail Bar D’autore di Identità Golose a Denis Lovatel

Il premio Biodiversità D’Italia 2024 della Guida Pizza & Cocktail Bar D’autore di Identità Golose a Denis Lovatel

Da sinistra la presentatrice dell’evento Francesca Barberini, la curatrice della Guida Claudia Orlandi, il pizzaiolo Denis Lovatel di Da Ezio e Denis Pizza Milano, il pizzaiolo Tommaso Vatti de La Pergola, il pizzaiolo Vincenzo D’Apote de La Cruna del Lago, il curatore della Guida Carlo Passera,  per Identità Golose Cinzia Benzi

Il patron delle pizzerie Da Ezio a Belluno e Denis Pizza Milano, ha ricevuto il premio in occasione della presentazione della prima edizione della Guida Pizza & Cocktail Bar D’Autore di Identità Golose. A ospitare l’evento, lunedì 26 febbraio, è stato il Centro Congressi Fondazione Cariplo a Milano.

Un riconoscimento, quello conferito a Denis Lovatel, che ne esalta un lavoro dedicato alla ricerca di materie prime di alta qualità e alla valorizzazione dei prodotti del territorio. Obiettivo del pizzaiolo è infatti quello di creare una pizza che coinvolga, nella ricerca dei suoi ingredienti e combinazioni di sapori, i coltivatori del territorio. 

«Ringrazio moltissimo Identità Golose per questo riconoscimento. E ringrazio anche la città di Milano, che mi ha accolto a braccia aperte. Non è stato semplice partire da un paesino in provincia di Belluno e arrivare in questa grande città. Questo percorso mi ha permesso però di poter far conoscere piccoli produttori a un pubblico milanese ma anche internazionale, vista la natura internazionale della città. E per me questa è una soddisfazione enorme», ha dichiarato Denis Lovatel

 La Guida alle Pizzerie e Cocktail Bar D’Autore, è un’inedita pubblicazione online che slega il mondo della pizza e dei cocktail dalla più ampia Guida ai Ristoranti, dove erano collocati fino all’edizione 2023. L’obiettivo di questo nuovo progetto è ambizioso. Per l’arte bianca, quello di selezionare le migliori pizzerie contemporanee, che si contraddistinguono e spiccano per il legame con l’alta cucina e lo studio su impasti e topping d’eccellenza.

Per quanto riguarda i cocktail bar, la volontà è quella di dare luce alle realtà che affiancano il proprio lavoro a quello d’alta cucina, con proposte di mixology e spirits di altissima qualità. A firmare le schede di queste realtà d’eccellenza saranno nomi altrettanto d’autore, selezionati tra un team esperto composto da oltre 80 persone.

Enogastronomia Eventi e cultura Notizie