A Cibus Parma, ANICAV e ASSITOL fanno il punto sulla situazione dei comparti

A Cibus Parma, ANICAV e ASSITOL fanno il punto sulla situazione dei comparti

Mercoledì 08 maggio, torna “Pane, olio e pomodoro: la merenda POP più amata dagli italiani”, il consueto appuntamento annuale organizzato da ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’industria olearia, e ANICAV, l’Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali. L’incontro si svolgerà a Parma in occasione di Cibusla principale manifestazione dedicata all’agroalimentare in Italia alle ore 11,30, presso lo stand ANICAV C064, padiglione 5.

Pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e conserve di pomodoro sono tra i principali protagonisti della dieta mediterranea per le caratteristiche di salubrità e gusto, ma ricoprono anche un ruolo cruciale per l’economia del paese e in particolare per l’export. Veri e propri ambasciatori dell’italianità nel mondo che vanno valorizzati e tutelati.

Ad animare il dibattito sullo stato dei tre comparti, sui trend di consumo e sulle relative problematiche da affrontare, dai cambiamenti climatici alla discussione sull’origine delle materie prime, saranno Marco Serafini, presidente di ANICAV, Giovanni De Angelis, direttore generale di ANICAV, Dora Desantis, vice presidente del Gruppo olio d’oliva di ASSITOL, e Alberto Molinari, presidente di AIBI- Associazione Italiana Bakery Ingrediends.

A seguire, la degustazione dei tre protagonisti dell’incontro: sugo di pomodoro, pane fresco artigianale e olio EVO, combinati insieme per dare vita alla merenda “POP”.

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